Alimentation des chèvres

Avec de bonnes prairies, le pâturage devient vite le pilier alimentaire du système nutritif des herbivores.

Nos chèvres vont aux pâturages de mars à octobre.

Nous mélangeons des graminées et légumineuses.
Les Graminées (Poacées) sont des plantes monocotylédones (un cotylédon à la germination), et les Légumineuses (Fabacées) sont dicotylédones (deux cotylédons à la germination). L’association de ces plantes permet d’améliorer durablement la qualité de la pâture.

Nous produisons, en partie, leur alimentaion

Nous produisons également sur la ferme de la féverole biologique, de l’orge biologique, l’avoine biologique, du maïs biologique et des betteraves biologiques. Cette production est destinée à l’alimentation animale. Elle permet d’offrir aux chèvres une alimentation variée et équilibrée qui est à l’origine des qualités gustatives et nutritives de nos fromages.

Cette gestion nous permet de restreindre au strict minimum l’utilisation de compléments BIO achetés à l’extérieur.