Infrastructures ferme biologique

La chèvrerie

La chèvrerie est l'infrastructure qui permet d'accueillir les chèvres pendant les périodes hivernales, pour la mise-bas.

Notre chèvrerie peut accueillir jusqu’à 300 chèvres.

Elle est équipée d’une machine à traire de 20 griffes à lait (permet de traire 20 chèvres simultanément). 

NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail
arrivee-du-lait-de-chevre
elevage-2
hivernage
la-traite-3
la-traite-equipements
la-traite
piquage-du-lait
vieux-bouc

La fromagerie

Notre atelier de transformation fromagère est constitué d'une salle de caillage, une salle de lavage, salle d'emballage, un séchoir, un hâloir, une chambre froide et une salle des ventes.

Notre fromagerie respecte les normes Européennes sur l'agriculture biologique. Elle possède l'agrément 79-024-001